Меня все всегда ждут и очень расстраиваются, если я долго не прихожу. Они всегда радуются, когда видят меня, приближающегося к ним. Я прихожу и широко улыбаюсь. И неважно, дождь ли на улице или солнце, зима или лето – я прихожу всегда. И они знают, что я пришёл помочь им.
Я знаю о них всё.
Их секреты и их тайны. При мне спокойно говорят на любые темы. А я всё слышу. Я слышу и слова любви, и слова ненависти. И угрозы, и комплименты. Как они ругаются друг с другом. Или просто на кого-то ещё. Слышу, как они плачут, особенно их дети. Иногда они напевают какую-то нехитрую мелодию. Часто насвистывают. А однажды я слышал, как пел настоящий оперный баритон. Это было чудесно. Но больше всего я люблю слушать анекдоты. От некоторых я просто трясусь от смеха.
А ещё, я всё вижу.
Я вижу, как они целуются, как гладят друг друга по волосам. Как смотрят друг другу в глаза. Иногда я вижу пощечины и тумаки. Я вижу, как они ковыряют в носу и в зубах, как стряхивают перхоть с одежды, как строят рожицы в зеркале, как поправляют прическу. Изредка я становлюсь свидетелем того, как они занимаются любовью, если это можно так назвать. И мне становится немного смешно от этого.
Я очень хорошо чувствую запахи. Но они этого не знают. Я могу точно сказать, кто, сколько выпил и чего именно. Я могу точно сказать, кто и что ел на завтрак. Я выучил наизусть сотни ароматов женских духов и мужского одеколона. Я знаю, как пахнут цветы и бензин. Они и не предполагают, что мне приходится жить с их запахами. Они даже, простите, пукают при мне (хи-хи!). Меня же никто не стесняется.
Да, меня все любят. Меня иногда угощают жвачкой или половинкой конфетки. Или недоеденным яблоком. Я не обижаюсь. Я рад и этому. Ещё, иногда мы вместе курим. Особенно, я люблю курить трубку, набитую ароматным табаком. Бывает обидно только, когда меня обзывают плохими словами. Мне всегда хочется сказать что-нибудь обидное в ответ. Но я не могу. Я не так воспитан. А ещё они иногда бьют меня. Редко, но бывает. Бьют – значит, любят, правда? Зато в любое время я могу обидеться на них и не прийти. В конце концов, я имею на это полное право.
Я – лифт. И это звучит гордо… -------------------------------------------
Маршрутка. Попался водитель с чувством юмора. И бабка. У бабки упало что-то из сумки на пол, и он решил пошутить: - Что упало, то все моё! На что бабка отвечает: - Ты едь себе тихонько, а то я сейчас упаду и буду вся твоя ----------------------------------------------------------------------------
Старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку. После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав!). Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желает положить на счет. Старушка ответила: 1 000 000 и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он задал ей вопрос: - Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? Старушка ответила: - Я заключаю пари. - Пари? Какого рода пари? - Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у Вас квадратные яйца. - Ха, -- засмеялся президент,- Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете! - Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка. - Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные! - Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10:00 своего адвоката как свидетеля? - Конечно, - ответил уверенный в себе президент. Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари. На следующее утро, ровно в 10:00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари. Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь? - Ладно,- сказал президент, - 25000 - это много денег, и я думаю, Вы должны абсолютно удостовериться. В этот момент он заметил, что адвокат тихо бъется головой о стену. На вопрос президента "Что черт возьми, твориться с Вашим адокатом?" старушка ответила: "Ничего, кроме того, что я поспорила с ним на 100 тысяч долларов, что сегодня в 10:00 я буду держать за яйца президента Национального Банка"
- Алло, алло, пожарна? Срочно приезжайте - горим. - Адрес? - Герцль, 34, квартира 12. - Герцль? Это где? - Та напротив шука. - Напротив чего? - Та шука! Ви шо, на шуке не були? - Говорите конкретно. Какой это район? - Та Ромема ж! Горить. Хватит там расспрашивать, приезжайте, а потом я вам все расскажу. - Но куда? Адрес? - Так я ж сказала: Герцль (шоб он сгорел!), 34. - Как туда ехать? - Та шо там ехать. Пешком можно пройти. Это ж в центре. Давайте срочно. - Как к вам проехать? - Та нам вси автобуси ходять. - Мы не знаем, где это. Это что, новый район? - Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканцив. - Каких еще марокканцев? - Та мароканских. Ви шо, мароканцив не бачили? Чорние такие, у трусах. Златая цепь на дубе том. Кричат все время. - А, грузины... - Та яки там, в биса, грузины? Мароканци! Ну, музика у них такая занудливая - дрин-дрин. - А, таджики... - Та идить ви с вашими шуточками. Нашли время. Вы приедете или нет? - Но мы не знаем такой улицы. - Ну едете по Яффо, сворачиваете налево - и ось вам Герцль. - По Яффо? - Ну, а як же еще? Яффо це ж центральная улица, ее вси знають. - Вы откуда звоните? - Та из дому ж и звоню. Горить все. - Говорите конкретно, как к вам проехать? - Та я ж сказала: по Яффо и налево. Вам любой скажет. Ви шо, про Герцля не слышали? Ну, с бородой, обещав всем счастливую жизнь. - Маркс, что ли? - Та який там Маркс? Ви до балакаетесь, шо все сгорить. Ви едите чи не? - Проспект Маркса, то бишь Охотничий ряд, 34? Здесь никакого пожара нет. - Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину. Я говорю - Герцль, а вони мне Маркса тычуть. Та на биса нам тут здався ваш Маркс! Нам своего Герцля хватае. Спасите! Пожар! - Женщина, вы вообще трезвая? - Ну випила, а шо, низя? У нас тут водка по шесть пятьдесят, пей - не хочу. - Это где же вы нашли водку по шесть пятьдесят? - Та у нас в маколете. - Где? - Ну, в лавке. Я пошла за водой, такая жара, дай, думаю, захвачу бутылку "Голдочки". Може, до мене хтось прийде, може, я кудись пойду. Ничего водка. Хоть и жара стоить, а пить можно. - Погодите, какая жара? - Такая, мабуть, градусы я ж не меряла. - Чего? Да на улице снег идет. - Та шо ви такое говорите? - Погодите, вы куда звоните? - Та у пожарную ж! Из района Герцля, шоб его на том свете в костре варили, как он нас сюда из Одессы заманил. - Куда? - Та куда ж? Сюди! - Вы из какого города звоните? - Та с Ирусалиму, шоб он сгорел. - А чего ж вы в Москву звоните? - А куди же мени звонить, як они тута человечеського языка не понимають! Так вы едете чи ни? Горим!!